Основные неисправности газовых колонок




Газовая колонка является достаточно надежным агрегатом, который может прослужить в течение длительного времени.

Однако для этого требуется грамотный уход и правильная эксплуатация. В противном случае, придется пользоваться такой услугой, как ремонт газовых колонок. Заказать ремонт газовых колонок СПб можно на сайте remontkolonok-kotlov.ru, в сервисе работают опытные мастера. Ремонт и обслуживание газовых колонок требует профессиональных знаний, и заниматься этим самостоятельно не следует – лучше обратиться к специалистам.

Самые часто встречающиеся неисправности рассмотрены ниже. Если наблюдается одна из них, следует обращаться в специализированную организацию, которая вышлет мастера для устранения поломки.

Основные проблемы

— Не включается. В качестве основной причины данной ситуации можно назвать засорение вентканала посторонними предметами или продуктами горения. В этом случае отсутствует тяга. В приборе присутствует специальное устройство, которое перекроет ток вещества. Проверку наличия тяги выполнить несложно. Стоит открыть форточку и поднести спичку с пламенем к отверстию дымохода. Если огонь отклоняется, значит, проблем здесь нет.

— Включение с хлопками. Это своеобразные микровзрывы. Их причиной может стать недостаточная тяга, а также износ батареек для розжига устройства, засор жиклера, иных деталей колонки.

— Запах при включении. Запаха газа никогда не должно быть в помещении. В противном случае, следует сразу перекрыть вентиль, осуществить проветривание и вызвать специалистов.

— Прибор зажигается, но нагревает воду недостаточно хорошо. Причинами этого являются следующие ситуации: плохая мощность агрегата, засор колонки. В первом случае следует просмотреть характеристики прибора в его паспорте. О засоре говорит окрашивание пламени в необычный желтый оттенок, а также наличие сажи под ним.

Вышеперечисленные проблемы являются основными, с которыми может встретиться владелец колонки. Лучше всего обращаться к специалистам ремонтной мастерской для их профессионального устранения.