Несколько причин получить оценку стоимости квартиры




Несколько причин получить оценку стоимости квартиры, кроме как при покупке недвижимости

Ключевой частью покупки или продажи квартиры является ее оценка — это независимая, беспристрастная оценка стоимости недвижимости. Оценка, проводимая лицензированным или сертифицированным специалистом, обычно основана на сопоставимых продажах в районе и на рынке, а также на визуальном осмотре состояния дома.

Оценка стоимости необходима при покупке и продаже квартиры, потому что банки не будут давать ссуды, если оценочная стоимость дома меньше суммы ссуды. В Санкт-Петербурге Оценочная Компания предлагает оценку стоимости квартиры на первичном и вторичном рынке недвижимости, а также по военной ипотеке. На странице сайта ozenkaspb.ru/ocenka-kvartiry можно больше узнать об оценке квартир и жругого движимого и недвижимого имущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Однако бывают случаи, когда оценка стоимости квартиры может потребоваться в других случаях, или поможет помочь вам сэкономить деньги.

  1. Перед продажей вашей квартиры

Домовладельцы, планирующие выставить свой дом на продажу, могут пройти предварительную оценку, чтобы лучше понять рыночную стоимость дома. Это может помочь определить реалистичную запрашиваемую цену, увеличивая вероятность быстрой продажи.

  1. Рефинансирование вашей квартиры

Когда вы рефинансируете свой дом, вы фактически заменяете старую ипотеку новой, потому что стоимость вашего дома могла измениться с тех пор, как вы его впервые купили. По этой причине кредиторы потребуют оценку, чтобы убедиться, что новая сумма ипотеки может быть оправдана тем, сколько стоит дом сегодня. Если стоимость дома увеличилась с момента его покупки, вы можете получить наличные в рамках рефинансирования. Однако, если она уменьшилась, у вас могут возникнуть трудности с получением новой ссуды.

  1. Получение ссуды под залог собственного капитала

В отличие от рефинансирования, ссуды под залог собственного капитала являются второй ссудой сверх существующей ипотеки. Сумма, которую вы можете занять в ссуде под залог собственного капитала, в значительной степени зависит от суммы капитала, который у вас есть после вычитания оставшейся суммы ипотеки из текущей стоимости дома. Если стоимость вашего дома снизилась, возможно, вы не имеете права на получение ссуды под залог собственного капитала.

  1. Подача заявки на другие займы

Другие типы ссуд, включая ссуды наличными и бизнес-ссуды, могут потребовать от вас использования вашего дома в качестве залога. Как и в случае ссуды под залог собственного капитала, банк захочет убедиться, что ссужаемые деньги поддерживаются текущей стоимостью вашей собственности.

Получите максимальную отдачу от своей оценки стоимости

Подумайте о предоставлении информации, которая поможет оценщику сделать точную оценку стоимости дома. Соберите информацию о продажных ценах на близлежащие дома и подробности о вашей собственности и районе, которые могут быть не очевидны, например, о большом участке или новой школе в нескольких минутах ходьбы.

Ведение записей о проектах по содержанию и благоустройству дома также может помочь убедиться в том, что ваш дом ухожен. Имейте в виду, что вы вряд ли окупите полную стоимость капитального ремонта, такого как ремонт кухни или ванной, оценочной стоимостью вашего дома.

Как и в случае с продажей дома, улучшение его внешнего вида может иметь значение, когда оценщик приезжает для проведения осмотра. Убедитесь, что газон подстрижен, а дом не загроможден и не захламлен. Подумайте о покраске или другом ремонте, если внутренняя или внешняя часть потускнела или имеет признаки небрежности.

Когда необходима оценка

Как домовладелец, у вас могут быть причины сомневаться в стоимости вашего дома в различных случаях. Они могут включать в себя планирование покупки или продажи дома, обжалование налоговой оценки вашего имущества, стремление отказаться от выплаты частного ипотечного страхования или осуществление крупного проекта по ремонту дома.

Если вы планируете продать свой дом, установка соответствующей цены на листинге может помочь ускорить продажу. Оценщик, используя рыночные данные, приходит к заключению о рыночной стоимости, которое может помочь вам принять решение о справедливой цене листинга. Точно так же, когда вы покупаете новый дом, профессиональная оценка может сказать вам, платите ли вы рыночную стоимость. Передача права собственности обычно включает в себя ипотеку, и до утверждения жилищного кредита обычно требуется оценка. Кредитные учреждения могут потребовать оценку имущества, которое будет использоваться в качестве обеспечения ипотеки, и это мнение о стоимости играет ключевую роль в одобрении заявки на ипотеку и размере требуемого первоначального взноса.

Переезд на работу

Оценка недвижимости часто требуется фирмам по переезду, которые помогают работодателям в переводе своих сотрудников. Иногда фирма по переезду предлагает купить дом сотруднику, если сотрудник не может продать дом в течение определенного периода времени. Приглашается оценщик для оценки рыночной стоимости дома; эта оценка стоимости помогает фирме, занимающейся переездом, решить, сколько платить за недвижимость. Оценщик может быть выбран фирмой по переезду, работодателем или домовладельцем-служащим, в зависимости от политики переездной фирмы.