Автомобили BMW — стоит ли их покупать?




На различных интернет-форумах можно встретить вопрос, стоит ли покупать BMW? Однако это один из тех вопросов, на который действительно нет однозначного ответа. У BMW, как и у любого другого автомобильного бренда, есть как стойкие сторонники, так и противники. Хотя говорят, что тот, кто хоть раз водиk машину этой немецкой марки, больше не хочет водить другие машины.

Это правда? Если да, то чем это определяется? Почему некоторые водители не могут представить себе ситуацию, когда они могли бы поменять свою любимую машину на другой автомобиль? Почему некоторые водители не представляют без нее свою жизнь? Можно взять бмв аренду на сайте business-car-rent.net. Если вам нужно целый день перемещаться по городу на деловые встречи, рекомендуем воспользоваться услугами опытных водителей с комфортной машиной на весь день.

BMW — собственный класс

Автомобили BMW, как и все автомобили немецких концернов, ассоциируются с недюжинной прочностью и надежностью. Как правило, говорят, что автомобили из-за западной границы демонстрируют немецкую точность. Часто можно встретить утверждение, что они принадлежат к особому классу. Каковы самые большие их преимущества? Что определяет их, как некоторые сказали бы, уникальность?

Однако, прежде чем перейти к перечислению преимуществ BMW, следует отметить, что одна модель не равна другой. Среди машин, выпускаемых этим немецким концерном, можно найти как модели, которые можно назвать идеальными, так и менее удачные, далекие от идеала. Это совершенно нормально, поэтому, когда мы пишем о преимуществах BMW, как и всех других автомобилей, мы можем говорить об этом только на определенном уровне общности. Можно сказать, что автомобили, выпускаемые концерном из Мюнхена, известны очень хорошими силовыми агрегатами. Однако это не будет означать, что все двигатели, устанавливаемые на автомобили BMW, именно такие.

Преимущества автомобилей BMW

Имея это в виду, у нас может возникнуть соблазн упомянуть несколько преимуществ, которые приписываются автомобилю BMW. Какие это преимущества? В целом эти автомобили известны и ценятся — даже обожаются — за:

  • эффективные и динамичные приводы,
  • точность вождения,
  • исключительный комфорт вождения,
  • очень хорошо оборудованный интерьер,
  • привлекательный дизайн.

Двигатель R6 — флагманский силовой агрегат от инженеров BMW

Можно сказать, что эффективные двигатели — отличительная черта автомобилей BMW. В этом отношении инженеров, работающих в баварской компании, действительно можно очень мало обвинить. Двигатели, которые они разрабатывают, не только очень эффективны и динамичны, но еще и… отлично звучат. Прислушиваясь к реву двигателя BMW, сразу чувствуешь, что в этом автомобиле есть мощность. Владельцы прекрасно знают, что происходит …

Рядные 6-цилиндровые агрегаты считаются одними из лучших и даже самых совершенных двигателей, устанавливаемых на BMW. Двигатели R6 можно встретить, например, в следующих моделях:

  • серия 3,
  • серия 5.

BMW Condition Based Service — контроль уровня износа деталей и рабочих жидкостей.

Интересным решением, очень полезным с точки зрения поддержания автомобиля в надлежащем техническом состоянии и его исправной работы, является система обслуживания BMW Condition Based Service, которой оснащены последние модели BMW. Что это?

В двух словах, BMW Condition Based Service — это специальная система, которая информирует водителя об износе той или иной детали или рабочей жидкости и, следовательно, о необходимости их замены. Как это работает?

Система обслуживания BMW по состоянию постоянно отслеживает и контролирует расход деталей и рабочих жидкостей. Если их износ достигает определенного уровня — квалифицирующего их для замены — система предупреждает об этом водителя. Как? Схема предупреждения очень проста — об этом водителю сообщают светодиоды, расположенные на приборной панели.

О чем можно таким образом информировать водителя? Система отслеживает, помимо прочего, уровень потребления:

  • тормозные диски,
  • тормозные колодки,
  • машинное масло.

Благодаря сервису BMW по состоянию проверить степень износа деталей и рабочих жидкостей стало намного проще. Сама машина сообщает нам, что с ней что-то не так. В результате водитель может быстро принять необходимые меры для восстановления транспортного средства в надлежащем техническом состоянии.

Описанная система также положительно сказывается на безопасности вождения. Благодаря этому водитель не будет ездить с изношенными тормозными колодками или дисками, если только он не проигнорирует предупреждение, полученное системой.

Сервис BMW по состоянию также позволяет избежать дополнительных расходов, связанных с возникновением более серьезной неисправности. Например, достаточно быстро доливая моторное масло, вы избежите риска повреждения двигателя. Не нужно никому объяснять, что означает отказ двигателя и с какими расходами он связан.

БМВ — машина дорогая в эксплуатации, но …

Говоря о запчастях и ремонте BMW, следует упомянуть один из самых больших недостатков этих автомобилей, а именно то, что они дороги в обслуживании. Высокие эксплуатационные расходы в основном связаны с оригинальными запчастями, которые для этих автомобилей относительно дороги.

Посещение официальных станций технического обслуживания BMW также стоит дорого. Однако есть эффективный способ снизить эти затраты. Я говорю об использовании неавторизованных сервисов BMW. Однако не забывайте выбирать проверенные мастерские с хорошими отзывами. Мы не должны доверять наш автомобиль механикам, чью компетенцию мы не можем проверить. Жалко нашим бимкам за такие эксперименты.

BMW — автомобили, вызывающие экстремальные эмоции

Нельзя отрицать, что BMW — это автомобили, вызывающие крайние эмоции. Для кого-то их перемещение — престиж, для кого-то неловкость. Однако это не меняет того факта, что это чрезвычайно удобные автомобили, и вождение на них может доставлять массу удовольствия. Настолько, что иногда трудно от них отказаться, потому что хочется большего.