Центр Помпиду в Париже — билеты, практическая информация




Центр Помпиду в Париже — билеты, практическая информация

Расположенный в самом центре Парижа — Центр Жоржа Помпиду является одним из самых интересных и характерных зданий в столице Франции. Отель расположен в парижском районе Бобур и привлекает как туристов, так и местных жителей своими многочисленными достопримечательностями и интересными формами.

История и курьезы

Это огромное здание площадью около 100 000 м² в шутку называют нефтеперерабатывающим заводом из-за своей формы , это также одно из самых интересных мест на карте Парижа. Многие люди приезжают в Центр Помпиду в основном для того, чтобы полюбоваться оригинальной архитектурой самого здания. Надо признать, что это очень необычно.

Объект был построен по инициативе на президента Франции , Жоржа Помпиду, избранный в 1969 году . В результате объявленного архитектурного конкурса был выбран проект Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса . Строительство началось в 1972 году, а в 1977 году Центр открыл Валери Жискар д’Эстен — французский политик, а в 1974–1981 годах президент Франции. Надо признать, что переплетение этого модернистского здания с почти исторической архитектурой Парижа стало настоящей сенсацией . Целью создателей проекта было нарушение традиций и условностей.. Распространяя лозунги о простоте и естественности, они создали идеальное пространство для множества различных меняющихся функций.

Архитектура Центра Жоржа Помпиду

Центр Помпиду — здание, которое бросается в глаза . Безразлично пройти мимо него невозможно. Его современная, нетрадиционная форма вызывает крайние эмоции — восторг или отвращение.

Интересной и функциональной идеей, позволившей сэкономить место внутри здания, было размещение установок снаружи (отопление, водоснабжение, энергия, электричество и кондиционирование). Здание немного похоже на огромную красочную игрушку. Его отдельные элементы приобретают характерные цвета, например, основные столбы и несущая конструкция здания — белые, система кондиционирования — синяя, водопроводная система — зеленая, а электрические устройства — желтые.

Оригинальным элементом центра также являются эскалаторы и коридоры, размещенные в прозрачных туннелях на фасаде здания. Благодаря этому посетители могут полюбоваться окружающими видами и … уличными артистами, скопившимися на площади.

Нельзя отрицать, что создание этого уникального центра стало ключевым фактором возрождения этой части Парижа. Центр Помпиду в настоящее время является одним из самых посещаемых (и просматриваемых извне) культурных центров в Европе.

Что можно найти в Центре Помпиду?

Центр Помпиду — это не только красочное здание с интересной архитектурой, это прежде всего культурный центр с многочисленными достопримечательностями внутри.

Внутри есть среди прочего музей современного искусства ( Musee National d’Art Moderne ) и главная публичная библиотека Парижа (Bibliotheque publique d’information). Помимо них, в центре также находятся театры, концертные залы, кинозал, выставочный зал, центр восстановления музыки и акустики, магазины, рестораны, детские игровые площадки и автостоянка. В здании шесть этажей, три верхних этажа занимает Музей современного искусства.

Однако на этом достопримечательности не заканчиваются, из центра Помпиду можно полюбоваться видами Парижа.

Музей современного искусства

В Музее современного искусства в Центре Помпиду ( Musee National d’Art Moderne ) находится вторая по величине коллекция современного искусства в мире после Музея современного искусства в Нью-Йорке, где хранится более 100000 произведений искусства (более 6000 художников из 90 стран). Эти работы включают живопись, скульптуру, рисунок, печать, фотографию, кино, новые медиа, а также проекты архитектуры и дизайна.

Среди многочисленных работ мы можем найти, среди прочего, работы Пабло Пикассо или Жоржа Брака .

Также есть Atelier Brancusi, открытое с 14:00 до 18:00.

Весь музей, несомненно, заслуживает внимания, огромные коллекции часто пополняются временными выставками, которые могут дополнительно стимулировать как первое посещение, так и возвращение.

Стоимость входных билетов в музей (в стоимость входного билета также входит вход на смотровую площадку):

  • обычный билет на постоянную выставку — 12,00 евро ;
  • обычный билет на постоянную и временную выставку — 14,00 евро ;
  • Граждане Евросоюза до 26 лет (при предъявлении действующего документа) — бесплатно;
  • лицам до 18 лет — бесплатно;
  • первое воскресенье месяца — бесплатно.

«Вид на Париж»

«Вид на Париж» или «Vue de Paris» — это точка зрения на Париж, с которой мы, среди прочего, сможем любоваться. Деловой район Ла Дефанс, холм Монмартр с красивой базиликой Сакре-Кер и главный символ Парижа — Эйфелева башня.

Если нас не интересует предложение музея и мы хотим только насладиться видами Парижа, у нас есть возможность купить билет только на смотровую площадку. Цена обычного входного билета составляет 5 евро , вход бесплатный каждое первое воскресенье месяца.

Практическая информация

Дни и часы работы:

Центр открыт со среды по понедельник, то есть закрыт по вторникам и 1 мая. В остальные дни объект можно посетить с 11:00 до 22:00. Кассы закрываются на час раньше.

Библиотека открыта ежедневно с 12:00 до 22:00, а по выходным — с 11:00.

Доступ и местонахождение:

Адрес: Place Georges-Pompidou, 75004 Париж, Франция.

Доступ на общественном транспорте: * Метро: Rambuteau (линия № 11), Hôtel de Ville (линия № 1 и № 11), Châtelet (линия № 1, № 4, № 7, № 11 и № 1). .14) * RER: Châtelet-Les -Halles (линии A, B, D) * Автобус: 29, 38, 47, 75