Популярные запросы на тему
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ГРИЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ включают такие:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ГРИЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
- гриль в мультиварке
- Овощи, запеченные в мультиварке
- овощи в мультиварке
-
rак приготовить гриль в мультиварке
Хорошая статья на эту тему опубликована на сайте accord-hotel.ru. Вот ее текст.
источник — https://www.accord-hotel.ru/blyuda-na-grile/prigotovit-ovoschi-gril-v-multivarke.html
Овощи, запеченные в мультиварке
Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт
Баклажаны – 2 шт
Морковь – 1 шт
Томат – 1 шт
Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л.
Щепотка черного перца_
Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.
Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.
В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.
В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.
Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.
Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.
Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.
Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.
Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.
Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.
Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.
Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.