5 распространенных применений керосина




Керосин — это одно из самых универсальных углеводородных видов топлива, а раньше применялось как недорогое масло, которое применялось с 19 века для ламп. Керосин — это углеводородное соединение, извлекаемое в жидком виде из очищенной нефти. Производители также могут извлекать керосин из горючего сланца, древесины и угля.

Керосин заменил китовый жир в качестве основного источника для ламп, потому что он в лампе светил дольше и его было легче получить. В других частях света керосин был известен под другими названиями, в том числе: Парафиновое масло, ламповое масло, осветительный керосин.

Керосин — очень эффективное осветительное топливо. Туристы и те, кто живет в сельской местности, до сих любят использовать керосиновые лампы из-за долговечности, доступности топлива и простоты его транспортировки. Один тип керосиновой лампы, называемый ураганной лампой, был разработан для работы в самых неблагоприятных условиях. Пользователи могут легко контролировать уровень пламени с помощью регуляторов, которые контролируют поток кислорода к фитилю.

Топливо для реактивного двигателя

В последние годы керосин нашел еще одно важное применение: авиационное топливо. Он легко воспламеняется, что делает его пригодным для использования в реактивных самолетах.  Авиационное топливо керосин ТС-1 нашло широкое применение для заправки самолетов.

Топочный мазут

Крупногабаритные керосиновые обогреватели встречаются редко, но можно встретить переносные керосиновые комнатные модели. Они популярны в районах, где после стихийного бедствия можно ожидать отключения электроэнергии. Керосиновые комнатные обогреватели не требуют электричества для работы, а некоторые модели могут обогревать площадь до 100 кв.м. Керосин — это универсальное топочное масло, которым можно легко управлять, поэтому портативные керосиновые комнатные обогреватели легко и безопасно регулируют температуру в помещении.

Огненные шоу

Артисты цирка, сценические эффекты и другие живые выступления, которые включают огонь, используют керосин из-за его низкой температуры огня. Это более безопасная альтернатива другим источникам пламени, обеспечивающая впечатляющие очки.

Химические свойства и другие способы применения

Керосин используется не только для создания энергии или ее сжигания. Как производное от нефти, он имеет многие из тех же химических свойств. В химической промышленности керосин может использоваться в качестве нефтяного растворителя или промышленного смазочного материала. Он также содержится в некоторых пестицидах и особенно помогает избавиться от головных вшей.