Чаши для кальянов




 

Кальян настолько удачно перекочевал с Востока в европейские страны, что многие уже не представляют свой отдых без покуривания его трубки, удобно лежа на роскошном диване или величественном ковре в традициях арабских стран. Процесс и удовлетворение от курения зависит как от качества самого кальяна, так и от всех его комплектующих. Одной из самых важных является чаша (чилим), где, собственно, приготавливается табак.

Виды чаш:

  • Глина. Традиционный материал, используемый с самого начала появления на свет кальяна. Со своей задачей глиняная чаша справляется на 100%, при этом ее выгода покупки очевидна, она самая дешевая. Имеет самые лучшие теплопроводящие свойства, благодаря чему табак не подгорает. На сайте интернет-магазина zumo-shop.ru можно купить чашку для кальяна из разных материалов.
  • Керамика. Такая чаша — универсальный вариант. Удобна в эксплуатации, легко моется, огнестойкая и не впитывает посторонние запахи. Долго не нагревается, тем самым делая длительным процесс курения.
  • Силикон. Материал XXI века, применяемый почти во всех отраслях производства. Чаша, сделанная из пищевого силикона, абсолютно безвредна, ей не страшна даже самая высокая температура, а разбить ее — просто невозможно.
  • Ручная работа. Специальные чилимы, усовершенствованной технологии производства, где расход угля и табака меньше в сравнении с другими видами, подходит под большинство сортов табака.
  • Электронный чилим. Современная чаша высоких технологий, обладающая сверхвозможностями в применении.

Также представлены 2 вида конструкций чаш: внутренние и наружные.

Как выбрать чашу для кальяна

При выборе чаши, главное, на что стоит обратить внимание:
Объем чаши — выбор зависит от числа курильщиков. Соответственно, для n-ного количества людей нужен больший объем. Ровность краев чилима — переверните и положите ее на ровный стол, не должно быть просветлений. Не должно быть неровных поверхностей, трещин, сколов.