Свойства крафт-бумаги и применение ее в упаковке




Крафт-бумага — это вид прочной упаковочной бумаги, сделанной из первичных волокон или переработанной бумаги. Она бывает двух типов фактур — полосатая и гладкая. Она отличается высокой прочностью и универсальностью, а жиронепроницаемость является еще одной причиной, по какой крафт-бумага часто применяется для упаковки.

Многие возможные применения означают, что крафт-бумага очень популярна для изготовления таких видов упаковки как мешки и крафт пакеты. Заказать изготовление крафт пакетов можно на сайте tdkraft.ru. Компания изготовит любую упаковочную продукция по индивидуальному заказу, возможно нанесение логотипа на крафт пакеты, крафт мешки, упаковочную бумагу (крафт). Пакеты с символикой всегда пользовались популярностью, на них возможно нанесение символики вашего заведения.

Продукт доступен в нескольких основных цветах и ​​разной плотности. Цвета крафт-бумаги : белый, бежевый, серый, черный. Плотность крафт-бумаги : 32, 50, 60, 70, 80, 90 и 100-125 г / м2. Крафт-бумага выпускается в листах и ​​рулонах.

Свойства крафт-бумаги.

Крафт-бумага имеет множество свойств, которые определяют ее функциональность и применение. Он довольно толстый и не пропускает свет. Равномерная поверхность бумаги позволяет печатать на листах, благодаря чему обычная оберточная бумага может стать носителем системы визуальной идентификации бренда, который ее использует.

Главное преимущество крафт-бумаги — это уже упомянутая выше долговечность. Сама бумага очень прочная, а ее структуру можно дополнительно укрепить, благодаря чему она приобретает еще большую прочность и устойчивость к нагрузкам. Крафт-бумага также экологически чистая — ее можно перерабатывать и компостировать. В то же время уникальная отделка поверхности обеспечивает очень хорошую адгезию упаковочных лент, что делает его не только экологичным, но, прежде всего, функциональным упаковочным материалом. На этом преимущества материала не заканчиваются.

Применение крафт-бумаги.

Благодаря своим свойствам крафт-бумага находит множество применений во многих отраслях промышленности. Он используется, среди прочего:

  • для производства конвертов и упаковки, используемых в продуктовых магазинах,
  • для наполнения тары (защищает товар от повреждений),
  • как распорки (например, при креплении поддонов),
  • как покровный материал в лакокрасочной промышленности.

В зависимости от потребностей получателя покрытие бумаги может оставаться сырым или претерпевать изменения. Модификация крафт-бумаги заключается в нанесении на листы внутренних или внешних слоев, которые изменяют исходные свойства материала и улучшают его функциональность для конкретного применения. К наиболее популярным технологиям нанесения слоев на крафт-бумагу относятся: покрытие, гуммирование, металлизация, ламинация.