Полиэтиленовые трубы и фитинги для газораспределения




Полиэтиленовые (ПЭ) пластиковые трубы и фитинги являются основными материалами, которые в настоящее время используются в новых системах распределения природного газа среднего и низкого давления, а также для ремонта старых систем из стали и чугуна. Полиэтиленовые трубы и фитинги широко используются для газоснабжения (и водоснабжения). Сохранение их целостности имеет решающее значение для длительного безаварийного использования.

У полиэтиленовых труб много преимуществ, основным из которых является их высокая устойчивость к коррозии. Трубопроводы из этого типа материала можно укладывать машинным способом, прямо из бухты. Трубы имеют небольшой вес, и кроме того, они гибкие, что позволяет делать повороты и изгибы в газовом трубопроводе. Такая полиэтиленовая труба предназначена для установки газопровода, Пнд трубы отлично подходят для газоснабжения мегаполиса или посёлка, а также частного дома. Компания «Техпром» предлагает трубу газовую полиэтиленовую купить, в каталоге на сайте tehprom-kzn.ru можно подобрать нужный диаметр.

Как и в случае со сталью, соединение полиэтиленовых труб и фитингов требует наличия квалифицированных рабочих, выполняющих проверенные процедуры. В отличие от стали, полиэтилен под напряжением, как известно, имеет конечный срок службы, что является неизбежным результатом физики полимеров. Соответственно, фундаментальный принцип конструкции заключается в том, что конечный срок службы должен намного превышать любой разумно ожидаемый срок службы.

При наличии вышедших из строя сборок из полиэтилена по-прежнему важно проверить материалы фитингов и труб на случай, если дефекты самих материалов могли способствовать отказу. Набор аналитических методов и методов определения характеристик материалов обычно используется для определения того, могут ли материалы деградировать и / или соответствовать ли они спецификациям производителя. Например, гель-проникающая хроматография (ГПХ) может использоваться для определения того, находится ли молекулярно-массовое распределение полимера в ожидаемом диапазоне. Понимание свойств материалов труб и фитингов на молекулярном уровне может помочь в определении причины отказов.

Полиэтиленовые трубы и фитинги широко используются для газоснабжения (и водоснабжения). Сохранение их целостности имеет решающее значение для длительного безаварийного использования. Важно не только убедиться, что новые продукты подходят для предполагаемого использования, но и понять влияние факторов окружающей среды во время установки и использования.