Ландшафтное освещение сада




Практичное садовое освещение.

Как осветить сад, чтобы домашнее пространство можно было использовать с оптимальным комфортом? Садовое освещение должно быть, прежде всего, практичным, долговечным и безопасным. Все больше и больше внимания уделяется энергоэффективности, поэтому светодиодное садовое освещение и солнечное садовое освещение уже широко распространены, хотя последний тип гораздо более подходит в качестве декоративного элемента.

Прежде всего, все точки освещения должны быть хорошо спланированы. Освещение в саду должно работать в наиболее часто используемых частях, то есть на террасе, а также в пространстве перед домом. Здесь выделяется уличное освещение, освещающее путь от калитки и въездных ворот до входной двери и гаража или стоянки для автомобилей. Для этого используются уличные лампы на проезжей части или аллеях, а также стоячие садовые светильники, такие как фонари и садовые лампы.

Уличное освещение купить можно на сайте svetwsem.ru, интернет-магазин «Свет Всем» предлагает большой выбор светильников. На сайте покупатели найдут уличные фонари и подвесные фонари, и светодиодные прожекторы, и ландшафтные лампы, которые порадуют дизайном и отличным качеством.

Поскольку современное строительство предполагает использование инновационных технологий, наружное садовое освещение должно экономить энергию, быть простым и интуитивно понятным в использовании. Например, садовое освещение с датчиком движения отлично работает, и эти современные системы позволяют управлять освещением, даже если на участке нет членов семьи. Благодаря этому свет может повысить безопасность во всем домашнем пространстве.

Важно отметить, что организация точек освещения и всей садовой разводки должна выполняться профессиональными бригадами. Погодные условия на улице не всегда благоприятны. Сами осветительные элементы в саду должны быть выполнены из материалов самого высокого качества. Здесь, в первую очередь, принимаются во внимание их долговечность и устойчивость к воде, высоким или низким температурам и интенсивность излучаемого света, а не эстетические соображения.

Декоративное садовое освещение.

Однако следует отметить, что садовое освещение может стать уникальным декором зеленой зоны. Световые точки можно установить среди красивейших экземпляров садовых растений, а садовые фонарики украсить аллеи или водоемы. Также используются настенные светильники на садовой террасе или садовое освещение, свисающее с балдахинов и садовых беседок.

Романтичной атмосферы добавляет садовое освещение в виде гирлянды и небольшие солнечные лампы, работающие от дневного света — их можно выбрать по желаемому размеру или форме — например , идеально подходит садовое освещение в форме шара . Интересно, что садовое освещение можно удачно подобрать под стиль всего пространства, сделав светильник декоративным элементом. Игра со светом в саду может создать неповторимую атмосферу и создать особое настроение. Однако нет сомнений в том, что даже дополнительное декоративное освещение сада всегда сработает, когда мы захотим использовать это домашнее пространство не только днем, но и вечером или ночью. Время отпуска и высокие температуры создают для этого подходящие условия.

Наиболее часто выбираемое садовое освещение.

Освещение для сада можно выбрать в зависимости от интенсивности света, но также и от функции, которую оно должно выполнять. Мы выделяем обязательное освещение, например такое, которое позволяет использовать пространство у двери или ворот независимо от времени суток, и дополнительное освещение, повышающее комфорт использования всего домашнего пространства.

Чаще всего выбирают стоячие садовые светильники , которые ставят вдоль тротуара или рядом с забором. Вышеупомянутые световые сферы одинаково хорошо подходят в этом отношении. Обычно используется верхнее освещение и бра, устанавливаемые на неподвижных элементах дома или террасы. Они обеспечивают обзор прямо у дверей, в садовых беседках или на террасах.

Важным световым моментом является уличное освещение, которое устанавливается в тротуаре или въезде в гараж. Такое садовое освещение позволяет безопасно использовать дорогу к дому, как свет на лестнице или балконных дверях.

Независимо от типа освещения в саду, все элементы, обеспечивающие свет, должны учитывать свою функциональность в данном месте внешней территории. Некоторые светильники подвергаются воздействию дождя, снега, высоких и низких температур, а другие покрыты крышей. Любое солнечное декоративное освещение следует по возможности скрыть на зиму. Такой свет в основном является декоративным элементом зеленого участка, поэтому из практических соображений можно легко обойтись без него.