Остров Святой Маргариты (Île Sainte-Marguerite) — Канны




Остров Святой Маргариты (Île Sainte-Marguerite) — Канны

Санкт-Петербург Маргарет (Île Sainte-Marguerite) — крупнейший из группы Леринских островов (Леринских), расположенных недалеко от побережья Канн . Остров известен широкой публике как место, где содержался известный узник по прозвищу «человек в железной маске».

Остров был заселен со времен Римской империи. Со времен средневековья здесь находился военный комплекс, известный как Форт Рояль , который был превращен в тюрьму. Помимо вышеупомянутого человека в маске, здесь содержались и другие важные политические заключенные.

Остров составляет чуть более 3 километров в длину и около 900 метров в ширину . Мы можем обойти весь остров за 2-3 часа без особых проблем. Это место стоит порекомендовать всем, кто хочет прогуляться в приятных природных условиях. Однако, если мы заботимся об исторических зданиях, мы должны рассмотреть возможность посещения соседнего Св. Honorata .

Форт Роял

Комплекс Fort Royal — единственное крупное строительство на острове. Сегодня здесь находится Морской музей (Musée le la Mer) и комплекс для студентов и молодежи. В форте есть несколько построек, но туристам доступны только музей и часовня. В связи с сегодняшним использованием комплекса не стоит удивляться бегу детей и подростков.

В Musée le la Mer мы увидим различные артефакты римских и сарацинских времен, выловленные у побережья острова. Для многих достопримечательностью сама по себе может быть и камера, где содержался знаменитый человек в железной маске. Вход в музей стоит 6 евро (3 евро для молодежи 18-25 лет) . Дети до 18 лет и студенты будут входить бесплатно.

Находясь в комплексе, мы можем гулять по стенам и бастионам, откуда открывается вид на Французскую Ривьеру. К сожалению, стены не в идеальном состоянии. Как здания.

Пешие маршруты

Если мы приехали на остров за руинами и историческими следами, мы можем почувствовать себя немного разочарованными. Помимо форта нас ждут километры приятных пешеходных маршрутов. Остров пересечен почти ровной сетью маршрутов, некоторые из которых являются пешеходными. Самая приятная прогулка — обойти остров по ватерлинии. Прогуливаясь по середине острова, мы не увидим ничего, кроме высоких деревьев.

В нескольких местах вы найдете небольшие галечные пляжи и приятную лазурную воду. Однако виды не такие впечатляющие.

Более интересные виды можно найти на юго-западной оконечности острова, на Пуэнт-дю-Дракон (Голова Дракона, локация: 43.517836, 7.034469) . Это место отличается группой выступающих из воды скал.

Внутреннее озеро — Л’Этан

Внутреннее озеро на западной стороне острова — оригинальное место. В водоеме обитают разные виды птиц. По этой причине доступ к нему ограничен деревьями и кустарниками. Если мы хотим попытаться разглядеть местных жителей, нам следует подойти к специальной смотровой площадке на северной стороне острова (локация: 43.522133, 7.034136).

Как добраться до острова Св. Маргарита Каннская?

Мы достигаем острова всего за 15 минут от порта Канн. За круизы отвечают две компании — Horizon и Trans Côte d’Azur. В обоих случаях билеты можно приобрести в кассах порта или на официальных сайтах. Мы покупаем обратный билет и можем использовать любой круиз в обоих случаях, если, конечно, для нас есть место. В высокий сезон остров может посещать множество туристов.