Что включает сервис Mercedes?




Автосервис очень часто путают с обязательным техосмотром транспортного средства, и различия между ними принципиальны. В первую очередь, сервисные работы выполняются во время периодической проверки, которая носит добровольный характер. Однако определиться с ними стоит, ведь только регулярный осмотр состояния нашей машины обеспечит безопасность вождения. В некоторых случаях периодическое обслуживание является условием действия гарантии.

В зависимости от производителя объем сервисных работ может незначительно отличаться. Давайте проверим, как работает сервис Мерседес?

Сервис Mercedes как система безопасности

Выполнение периодических осмотров — гарантия безопасности, позволяет продлить срок эксплуатации автомобиля и его компонентов, позволяет заменять необходимые элементы и минимизировать риск выхода из строя, а также определить необходимость ремонта. Пройти осмотр и сделать ремонт мерседес можно в техцентре «SMB». На сайте s-mb.ru можно детальнее посмотреть перечень диагностических и ремонтных работ. Техцентр «SMB» способен решить проблему любой сложности оперативно, профессионально и качественно.

Сервисное обслуживание Mercedes следует проводить в авторизованных салонах или на заводах, которые предлагают не только оригинальные запчасти, но и используют оригинальные тестеры. Благодаря этому можно будет диагностировать каждый дефект и проверить машину перед покупкой.

Рекомендуется проводить периодическое обслуживание через каждые 15/20 тысяч километров пробега для выполнения необходимых проверок, замены, обслуживания и регулировки. Производитель марки Mercedes гарантирует, что систематическое обслуживание гарантирует мобильность и сохранит ценность автомобиля. Кроме того, раннее обнаружение дефекта или износа компонента позволит вам избежать сложного и, следовательно, дорогостоящего ремонта в будущем.

Сервисные операции

Сервис Mercedes, как и автомобилей других марок, в основном покрывает замену рабочих жидкостей и фильтров. Набор заменяемых элементов зависит от вашего конкретного тарифного плана. В случае с сервисом Mercedes есть два пакета: A и B. Каждый из них включает замену масла, воздушных фильтров, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, антикоррозийной и антифриза, омывающей жидкости и жидкости для аккумуляторной батареи.

Проверяется работа звукового сигнала, фонарей, указателей поворота, контрольных ламп, дворников и омывателей. Установлено правильное давление в шинах и смазаны замки, петли капота и предохранительный крюк. В расширенной комплектации тормозная система дополнительно проверяется на испытательном стенде, измеряется глубина протектора, проверяются все элементы кузова и шасси на предмет повреждений и герметичности. Проверяются шарниры, рулевые тяги, клиновые ремни и дальность света фар.

Подробный объем проверок во время обслуживания Mercedes можно найти в сервисной книжке автомобиля.