Кастрюли — как выбрать лучшую посуду




Кастрюли должны быть на каждой кухне. Меньше, больше размером, из разных материалов, разного назначения. Выбор кастрюль — дилемма, и хорошая кастрюля поможет в повседневном приготовлении пищи.

Кастрюли на кухне постоянно подвергаются неблагоприятным условиям — контакту с огнем, жиром — поэтому они должны быть прочными и функциональными. Они также должен быть удобными. Вложение в приличный набор кастрюль — гарантия многолетнего удовлетворения понесенных затрат.

Видимо, вид кастрюли тоже влияет и на конечный вкус блюд, так что рисковать не стоит. Узнайте о преимуществах и недостатках эмалированных, стальных и стеклянных горшков, а также узнайте, какую посуду купить и сколько вам нужно потратить на кастрюлю хорошего качества.

Кастрюли — как выбрать

Выбор посуды не может основываться только на внешнем виде, хотя это тоже довольно важно. На рынке представлен широкий ассортимент кастрюль различных цветов, которые легко сочетаются с декором нашей кухни. Однако следует помнить, что цвет и форма — это только одна сторона медали, а другая, что более важно, вопрос прочности и качества. В интернет магазине посуды на сайте homerry.ru в каталоге кухонной посуды можно выбрать подходящий вариант кастрюли.

Кастрюля находится в непосредственном контакте с пищей, которую мы готовим для употребления, поэтому тип посуды также влияет на наше здоровье.

Какую кухонную посуду — здоровая кулинария.

Хорошая кастрюля — это такая, в которой мы можем легко приготовить различные блюда, не рискуя при этом что-нибудь поджечь. Чтобы добиться этого эффекта, мы должны прежде всего проверить толщину дна и материал, из которого сделан наш сосуд. Многослойное дно (обычно 3-6 или даже 11 слоев) гарантирует хорошую теплопроводность, которая равномерно распределяется по всей поверхности дна, что исключает риск пригорания готовящейся пищи.

В кастрюлях хорошего качества есть индикатор температуры, который очень полезен и облегчает приготовление пищи. Также важны эргономичная форма ручек и ручек, а также удобные крышки. Также важен вес горшка — чем он тяжелее, тем лучше.

На что обращать внимание при выборе кастрюль:

Для каких плит они предназначены и можно ли использовать их на индукционных плитах. Следует помнить, что на индукционных плитах необходимо использовать только кастрюли, изготовленные из соответствующих материалов (например, стали, железа). Проще говоря, те, чье дно притягивается магнитом. Такие блюда помечаются соответствующим знаком, информирующим о возможности их использования на индукционных плитах. Этот знак представляет собой катушку. Ни в коем случае нельзя использовать посуду из стекла, алюминия, нержавеющей стали, керамики, посуду с выпуклым дном или ножками.

Есть ли у них крышки — Лучшими из них являются те, которые способны отводить водяной пар изнутри кастрюли во время приготовления. Крышки могут быть стеклянными или стальными. Последние лучше, потому что они более энергоэффективны при приготовлении пищи. Стекло позволяет нам видеть, что происходит в кастрюле, не поднимая крышку. Однако необходимо убедиться, что стекло закалено и ручка крышки не перегревается. На крышках могут быть дополнительные элементы, например, термометр для точного контроля температуры внутри кастрюли

Важен материал, из которого изготовлены ручки . Хорошая ручка не нагревается, и здесь особенно рекомендуются пластиковые.

Кастрюли используются для приготовления самых разных блюд. Некоторым для приготовления требуется только вода. В других также необходимо употреблять жир.

Виды горшков по назначению:

  • для приготовления пищи,
  • для жарки,
  • для приготовления на пару,
  • для тушения и запекания,
  • скороварки

Материал для посуды должен быть устойчивым к высоким температурам и деформации. Гладкая поверхность предотвращает рост микроорганизмов, обеспечивая высокий уровень гигиены и простая в уходе. Также стоит обратить внимание на то, нет ли в сплаве токсичных примесей. Материал для кастрюль также определяет его окончательный вид.

Покрытия

Кастрюлю часто накрывают дополнительным слоем. Использование специального покрытия внутри кастрюли защищает от прилипания и пригорания продуктов. Не все горшки требуют такой защиты. Чаще всего это эмаль или современные запатентованные материалы, например, силарган (сочетание керамики и стали), тефлон (остерегайтесь подделок), керамическое, титановое и мраморное покрытие. В случае аллергиков лучше всего подойдут стеклянные горшки с эмалевым, керамическим или титановым покрытием.

Не используйте горшки с поврежденным покрытием — они вредны для здоровья. Горшки, покрытые защитным слоем эмали, относительно легко повредить. Алюминиевые кастрюли обычно имеют тонкое дно, а чугунные кастрюли долго выдерживают высокую температуру, поэтому их особенно рекомендуют для тушения.

Приставка для приготовления на пару. Также в продаже имеются кастрюли из многофункциональной серии, например, скороварки, которые значительно сокращают время приготовления. Кроме того, скороварки позволяют тушить, варить в воде или готовить на пару и жарить в одном сосуде. Рецепты скороварки могут быть простыми тушеными блюдами или состоять из блюд, требующих длительного приготовления.

Вы можете выбрать (или купить в комплекте) специальные вставки, которые облегчат, например, приготовление макарон или извлечение овощей из кипящей воды.

 Один прибор или набор кастрюль

Покупая горшки в наборе, мы можем рассчитывать на то, что нам будет проще их хранить, вставив одну в другую. Набор является гарантией тех же параметров и свойств горшков. Однако это также заранее определенные размеры. Так что выбор зависит от того, как часто и сколько мы готовим.

Размер горшка тоже очень важный вопрос. Помимо того, сколько людей насчитывает наша семья, на разнообразие размеров кастрюль также влияет тип приготовленных блюд. Еще одна кастрюля пригодится для соуса, а другая — для приготовления супа или картофеля. Кастрюля поможет вам вскипятить молоко. Хозяйки, готовящие пресервы, оценят достоинства кастрюли с широким дном. При покупке набора горшков мы можем рассчитывать на дополнительные бонусы и более низкую цену, чем при выборе отдельных элементов, приобретаемых отдельно.

Как ухаживать за кастрюлями

Чтобы даже самые лучшие и дорогие горшки могли долгие годы наслаждаться качеством, за ними необходимо ухаживать и регулярно чистить. Потускнение, отложения и даже элементы ожогов и копоти — нормальное явление при эксплуатации кастрюль. Не используйте для ежедневной чистки абразивные поверхности (металлическую вату) или агрессивные химикаты. Чтобы кастрюли сохранили свой блеск и функциональность, ожоги рекомендуется замочить, желательно горячей водой, а затем вымыть их обычным средством для мытья посуды. Также в продаже есть специальные средства для чистки кастрюль из нержавеющей стали, которые вернут их новый блеск. В их состав входят абсолютно безопасные для нашего здоровья ингредиенты, не изменяющие вкусовых качеств блюд.