Где поесть в Афинах? Сувлаки, узо и места с видом на город




Где поесть в Афинах? Сувлаки, узо и места с видом на город

Центр Афин сегодня во многом является типичным туристическим районом. Это касается не только достопримечательностей, но и гастрономического предложения. К счастью, мы легко можем найти заведения с местной кухней, которые посещают толпы коренных жителей столицы Греции.

Где поесть в Афинах?

В этой статье мы перечислили несколько мест, куда мы хотели бы вернуться, посещая столицу Греции. За исключением одного (а точнее его верхних этажей), это не типичные рестораны, а скорее таверны, где мы едим мясные блюда.

Улица Сувлаки


Наше любимое место в Афинах. Первый раз мы пошли в помещения этой сети в Пирее, но второй раз относительно недалеко от центра Афин — немного к северо-востоку от площади Монастираки.

Это даже не типичная таверна, скорее ресторан уличной еды. Внутри есть только несколько высоких столиков, и многие люди просто берут еду на вынос. Блюда вкусные. Это легкие вариации типичных греческих блюд, таких как сувлаки, а также более оригинальные блюда, например, картофель фри с соусом фета. В отличие от некоторых греческих таверн, подаваемое мясо не очень жирное.

Мы можем купить версии для питья или версии для тарелок. За распитие сувлаки мы заплатим меньше 3 евро.

В случае с версией на тарелке мы сами выбираем конкретные ингредиенты — примерно за 5-7 € мы можем получить достойное блюдо. Один мясной шашлык стоит около 1,50 евро. Подается блюдо с лавашем. Адрес: Kolokotroni 30, Athina 105 62 или Sotiros Dios 37, Pireas 185 35.

Таханасис

Tahanasis Tavern находится в самом центре оживленного района Монастираки. Заведение работает с 1964 года, и внутри мы всегда можем встретить местных жителей, в том числе многих пожилых афинян. Это типичная греческая таверна. Громко, громко и очень многолюдно.

Таханасис специализируется на блюдах сувлаки. Можем выбрать любимый сорт мяса. Блюдо не большое, но надо его просто съесть. Сами владельцы говорят, что это то место, где мы можем найти лучшие сувлаки в Афинах, но нам сложно сделать такое однозначное заявление.

За блюдо мы заплатим около 9-10 €, что немало. Однако, учитывая популярность помещения, такая ценовая политика не должна вызывать удивления.

Адрес: Mitropoleos 69, Афины 105 55.

Ресторан Саввас

Немного западнее площади Монастираки находится ресторан Savvas. Название ресторана здесь не очень точное — на самом деле Саввас можно разделить на три части.

В окне на первом этаже мы можем купить очень хорошие «бутерброды» сувлаки (то есть мясо, картофель фри и овощи для питья) за чуть больше 2 евро. Многие молодые афиняне приезжают за ней даже из дальних частей города. Очереди часто бывают длинными, меню до недавнего времени было только на греческом, но у нас не должно возникнуть проблем с заказом интересующей нас версии.

Внутри, на первом этаже, атмосфера напоминает таверну, где можно быстро съесть одно из блюд.

Верхние этажи представляют собой типичный ресторан. На верхнем этаже нас ждет небольшой сюрприз — терраса с видом на Акрополь. Исторический холм лучше всего выглядит после наступления темноты, но днем ​​это также хорошее место для отдыха от активных осмотров достопримечательностей. Иногда в середине дня на верхнем этаже не так многолюдно, как на нижнем, и легко найти место с хорошим видом.

Блюда в Savvas не являются типичными греческими блюдами. Сами хозяева называют свое меню кухней Малой Азии. Порции действительно большие, но мясо тоже может быть жирным — это больше относится к турецкому шашлыку, чем к легким блюдам, известным из Греции или Кипра.

Мы заплатим около 10 евро за блюдо. Понравился кебаб yaurtlu, то есть кебаб с йогуртом и острым соусом. Само меню довольно разнообразное — также можно отведать фалафель, хумус, салат с сыром халлуми или мусаку, то есть местную запеканку.

Адрес: Ermou 91, Афины 105 55.

Главный городской рынок

Преимущественно муниципальный рынок ( Κεντρική Δημοτική Αγορά Αθήνας ) расположен примерно в полукилометре к северу от площади Монастираки. Мы не будем есть там готовые блюда, но это идеальное место для всех, кто хочет купить местные и свежие продукты.

У нас можно купить, в том числе: оригинальную фету из больших емкостей, оливки в различных формах, орехи, халву или свежие овощи и фрукты. Если мы хотим и умеем готовить сами, мы также получим свежую рыбу и морепродукты. С другой стороны, если у нас будет достаточно времени, мы также можем пойти на рыбный рынок в соседнем Пирее.

Это нетипичное туристическое место, и здесь мы в основном встретим афинян. Цены не такие высокие. Тем не менее, иногда стоит спросить о наличии товаров. Иногда отображаются только более дорогие (например, в случае феты), и после разговора продавец может предложить нам что-то более дешевое или лучшее.

Куда пойти выпить в Афинах?

Бретто

Расположенный в центре оживленной Плаки, Бреттос — одно из самых ярких мест в греческой столице. Внутри восхитительный интерьер — сразу бросаются в глаза красочные бутылки и исторические бочки.

В Бретто мы будем пить местные ликеры и популярное узо. Выбор действительно богатый — на месте можно попробовать много интересных ликеров, в т.ч. сдобренный дыней, грушей, орехом или какао. Если мы не можем определиться с конкретным вкусом, мы можем спросить у персонала.

Спирт подается в маленьких стаканах (около 2,50 евро) или больших стаканах (около 4,50-5,50 евро). Мы также можем купить бутылку на вынос.

Стоит знать, что Brettos — это не только бар, но и, прежде всего, старейший афинский производитель настойки, выпускающий алкоголь с начала 20 века.

Адрес: Kidathineon 41, Афины 105 58.

Ресторан в отеле The Athens Gate

Несмотря на то, что в Афинах есть много мест с лучшим выбором пива и лучшими ценами, мы точно не найдем лучшего вида, чем с террасы ресторана The Athens Gate Roof. Как следует из названия, ресторан расположен на 8-м этаже здания. Отель находится в непосредственной близости от храма Зевса Олимпийского, но вы также можете увидеть многие другие места сверху, включая Акрополь и окружающие холмы.

Мы без проблем доберемся до вершины. Все, что вам нужно сделать, это войти в отель и пойти прямо к лифту. Цены не низкие, но, с другой стороны, вы можете рассматривать это как плату за вход на смотровую площадку. За маленькое пиво вы заплатите около 4 евро, за большое пиво 5,5 евро и за стакан узо 4,50 евро.

Адрес: Sygrou Avenue 10, Афины 117 42.

Офисы в районе Псири

Если мы хотим выпить пива в более молодой компании, мы можем пойти в один из баров или пабов в районе Псири. Этот район славится своей праздничной атмосферой и множеством произведений уличного искусства.

Хороший паб в этом районе с хорошим выбором греческого крафтового пива — это BeerTime (адрес: Pl. Iroon 1, Athens 105 54) . Мы также можем попробовать местные закуски на территории отеля.