Самые популярные армянские продукты питания и напитки




Самые популярные армянские продукты питания и напитки

Тан — это тип традиционного армянского молочного напитка, приготовленный из простого йогурта с холодной водой, солью и иногда рублеными травами, нарезанным зеленым луком и огурцами. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы с дополнительным количеством воды или йогурта, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

Охлажденный и освежающий, тан — типичный напиток, который армяне употребляют в летнюю жару, чтобы утолить жажду. Свежую петрушку или листья мяты добавляют в напиток для аромата или используют как гарнир. Этот пикантный ближневосточный напиток напоминает турецкий айран, индийский ласси или маджигу и персидский кефир или дуго.

Купить качественные продукты из армении можно на сайте isheriman.com. Производители Республики Армения предлагают поставки по схеме B2B традиционно качественных экологически чистых продуктов питания по конкурентным ценам.

Мацун, который часто называют армянским йогуртом, представляет собой тип традиционного армянского кисломолочного продукта, который состоит из молока и закваски или ранее приготовленной мацы. Обычно это делается из вареного коровьего молока в сочетании с армянским йогуртом, а затем смесь оставляют в теплом месте, пока она не станет однородной.

Иногда вместо коровьего молока используют козье, овечье или буйволиное молоко. Полутвердый и с характерным острым вкусом, мацун используется в многочисленных традиционных армянских блюдах и напитках, как сладких, так и соленых, таких как освежающие напитки, известные как мацнабрдош и тан , различные соусы для блюд, приготовленных из местной зелени, и армянские суп- спа .

Лори — рассольный армянский сыр с бело-желтым корпусом, упругой текстурой и неровными глазами, разбросанными по всей поверхности. Сыр имеет гораздо более твердую консистенцию, чем его кузен Чанах, потому что творог Лори нагревается дважды.

Его вкус соленый, сливочный и острый, и он регулярно используется в качестве столового сыра в Армении.

Чанах — это типичный армянский мягкий сыр, который замачивают в чанах (горшках), наполненных рассолом. Его вкус соленый, свежий, мягкий и слегка пряный, а текстура ломкая. У сыра часто есть маленькие глазки на поверхности. Его регулярно используют в качестве столового сыра, и его рекомендуется сочетать с фруктами, овощами, а также с белыми или красными винами.

Армянский гранат, который считается коренным фруктом Армянского нагорья, является съедобным плодом небольшого листового дерева или кустарника. Гранат с головкой в ​​форме короны и сферической формой имеет толстую красную оболочку, которая скрывает сотни маленьких сочных, красных и блестящих ягодиц с крошечными белыми семенами внутри.

Гранатовые дольки, обычно называемые семенами, с острым и слегка сладким вкусом, сгруппированы в кучки, окруженные тонкими, белыми или желтыми оболочками с горьким вкусом. Армянский гранат как дикорастущий, так и возделываемый на армянской земле с древних времен,

Названный в честь одноименной горы в Ереване, Арарат — самый известный армянский коньяк. Впервые Арарат был представлен в 1887 году и в основном был основан на знаменитых французских традициях производства коньяка. Хотя армянские производители копировали французские методы, сочетание родниковой воды из источника Катнахпюр, климата и местных сортов винограда повлияло на создание бренди, который получил высокую оценку за свое превосходное качество и уникальный характер.

Коньяк производится исключительно из местного армянского винограда, выращенного в Араратской долине, и выдерживается не менее трех лет в бочках из векового кавказского дуба. В зависимости от возраста смеси, Арарат может быть по-разному маркирован, в то время как специальные смеси также имеют разные обозначения.

Заатар — это традиционная смесь специй ближневосточного и левантийского происхождения. Ингредиенты, используемые в заатар, варьируются от региона к региону, и в список часто входят дикая трава заатар (иссоп, произрастающий по всему Леванту), майоран, тимьян, орегано, кориандр, тмин, жареные семена кунжута, сумах и соль.

Сумах придает лимонно-цитрусовый аромат, орегано — легкую горечь, а майоран — сладкие нотки. Смесь специй обычно посыпают супами, соусами, хлебом, мясом, рисом, макаронами, овощами или блюдами из риса.

Чечил — Родом из Армении, чечил — уникальный нежирный сыр из коровьего молока. Его получают путем нагревания творога до высоких температур — процесса, который позволяет натягивать сыр тонкими нитками. Затем сырные нити помещают в рассол, иногда копчут и плетут вручную.

Армянский абрикос, называемый по-армянски циран , имеет мягкую, сочную и пухлую мякоть, которая заключена в бархатистую кожицу и окружает косточку, которая скрывает съедобное ядро ​​внутри. Абрикос, который считается национальным фруктом страны, обязан своей изысканной медовой сладостью, приятным вкусом и ароматом вулканической почве Армении, мягкому климату и обилию солнечного света, который он получает в течение всего года.

Абрикос определяется специфическим желтовато-оранжевым цветом, известным как циранагуйн на армянском языке, который изображен на государственном флаге Армении, а также был цветом цирани , уникальных украшений, которые в прошлом носили армянские короли и рыцари.

Оги часто называют армянской водкой. Это крепкий армянский спирт, который получают из различных фруктов и ягод. Напиток традиционно производится как местный сорт самогона, и многие семьи перегоняют его версии из различных доступных фруктов.

Шелковица, абрикосы, груши, вишня, виноград или сливы могут быть использованы для производства оги. Фрукты подвергаются дистилляции, чтобы получить чистый спирт, вкус которого отражается в использовании основного материала. Оги обычно подают в небольших рюмках, его часто подают на завтрак или в сопровождении сытных армянских блюд.