Мелкий, большой, капитальный ремонт балкона — этапы работ




Мелкий, большой, капитальный ремонт балкона — этапы работ

Категория: Балконные доски, Для террас и балконов, Утепление террас и балконов

Ремонт балконов может принимать разные формы. Иногда проводим по несколько дней, украшая домашнее пространство цветами, мебелью и аккуратно освежая стены. Но это не всегда выглядит одинаково. Иногда объем работ намного больше, особенно если ремонт совмещен с ремонтом несущих элементов и конструкции балкона.

В статье мы предлагаем 3 решения по ремонту балкона. Каждый из них будет отличаться объемом выполняемых работ. При наименее трудоемком и дорогостоящем ремонте мы предложим расстановку аксессуаров. В генеральном ремонте мы подскажем, какую плитку положить на землю, какую мебель выбрать, чтобы балкон был удобным и эффектным местом.

Объем ремонтных работ на балконе может быть разным. В новом строительстве это чаще всего касается обустройства, а не ремонтных работ. В многоквартирных домах или многоквартирных домах это тоже более дорогой ремонт. Почему? Об этом в нашей статье.

Хотим ли мы устроить наш балкон таким образом, чтобы наконец-то можно было приятно использовать это пространство каждый день? У нас есть меньший, больший бюджет, больше или меньше времени? А может, мы не знаем точно, какой объем работ нужно сделать, чтобы балкон действительно стал местом, где можно вместе проводить время? И что важно, чтобы это было еще и безопасно?

Начнем с оценки технического состояния балкона.

В некоторых случаях плохое техническое состояние поверхности балкона будет оценено очень быстро. Трещины часто видны с первого взгляда. Они представляют собой угрозу безопасности и являются результатом очень серьезных повреждений, которые необходимо быстро устранить. Влага — одна из самых частых причин повреждения балконной конструкции. Влага ускоряет коррозионные процессы. Такие видимые изменения могут происходить как внизу, так и по краям балконной плиты. Это может быть изменение цвета или ржавчина и высолы.

Причиной сырости балкона может быть поврежденная горизонтальная гидроизоляция, а также отсутствие уклона к внешнему краю плиты и отсутствие отвода воды на балконах, где установлена ​​полноценная застроенная балюстрада.

Поврежденная балконная плита также может быть результатом использования неподходящих, некачественных материалов. Потери в структуре бетона чаще всего связаны с его карбонизацией. Уровень pH бетона снижается, и он больше не выполняет свою защитную функцию. Сталь подвергается коррозии и расширяется, в результате чего материал лопается.